ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Всё больше социальных складов открывается в Уральской столице

Всё больше социальных складов открывается в Уральской столице

26 июля 2021

Сегодня, когда особенно много людей, чей бизнес и чья жизнь пострадали от пандемии, особенно актуальна благотворительная помощь. В Екатеринбурге открывается всё больше социальных складов и специализированных магазинов. Здесь люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут бесплатно получить лекарства, одежду и горячее питание. «Основная программа — это поддержка как раз ежедневным горячим бесплатным питанием. Расскажу, что в комплекс всегда входит салат, суп, второе блюдо и кусочек хлеба. Всё это упаковано в индивидуальные контейнеры. Это позволяет съесть обед в любое время, когда им удобно, может быть разделить частями, отнести тем, кто не может сюда прийти», — рассказала руководитель благотворительного фонда помощи нуждающимся «Люблю и благодарю» Римма Мочалкина.

Накормить в социальном пункте каждый день удается около 250 человек. В планах — развозить обеды по домам, чтобы помочь тем, у кого нет возможности самому добраться до благотворительной столовой. 

А на другом складе неравнодушные люди собирают верхнюю одежду, туфли и детские игрушки. Сотни мешков с товарами для нуждающихся отправляют по всем городам Свердловской области. Помочь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, можно также покупая вещи в благотворительном магазине, который работает в одном из торговых центров Екатеринбурга. Собранные средства отправляются на помощь тысячам уральцев. «У меня пятеро детей, многодетная, пособий не получаю, так как не положено. Данная организация очень выручает вещами, в школу помогают собирать канцелярские принадлежности, выдают продуктовые наборы.  Здесь можно всё найти. Даже можно оставить заявку, девочки обязательно позвонят, если у них что-то появляется, мы приезжаем по возможности и нам выдают», — поделилась посетительница социального склада Полина Подивилова.

Вверх