ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Краснотурьинске во время дождя затопило квартиры

В Краснотурьинске во время дождя затопило квартиры

27 июля 2021

Капитальный ремонт крыши обернулся для жителей дома в Краснотурьинске настоящим бедствием. Их квартиры затопило вплоть до первого этажа.

Потоки воды льются не только с потолка, даже из электрических розеток. Во время дождя в квартирах с пятого по первый этаж вымокла вся мебель и бытовая техника.  В некоторых комнатах обвалился потолок.

При этом ремонт, на который долго копили деньги, некоторый жильцы сделали совсем недавно.

Масштабный потоп — результат начавшейся реконструкции кровли. На крыше необходимо было заменить плиты покрытия, которые пришли в негодность и могли обрушиться в любой момент. Чтобы людям не угрожала опасность, 4 подъезда дома временно полностью расселили. Люди были готовы терпеть неудобства, но никто и подумать не мог, чем всё это закончится. «Мебель завезли всю новую. Мы же думали жить. Тем более на пенсии охота хорошо пожить. А сейчас нас оставили. На пенсии попробуйте ремонт сделать. Вот представьте, в саду зимой холодина, а мы будем там жить», — говорит    жительница Краснотурьинска Лидия Романова.

В региональном фонде капремонта о проблемах жителей знают и следят за ситуацией.

Подрядная организация, демонтировавшая крышу дома, судя по всему оказалась не готова к обильным осадкам пришедшим на Урал в середине июля.

Теперь, после завершения работ, все убытки собственникам пострадавших квартир обещают возместить. «Все протечки будут зафиксированы. Никакие оплаты проводиться не будут подрядчику пока не будет ущерб возмещён. Либо подрядчик сам будет возмещать, но работы застрахованы, либо страховая компания будет возмещать ущерб жителям», — сообщила руководитель сектора информационного сопровождения фонда капремонта Свердловской области Евгения Гирш.

Если жители с результатами оценки ущерба будут не согласны, то добиваться справедливости им придётся уже в суде. Но сейчас для них главное — вернуться в свои квартиры. Реконструкция кровли должна быть завершена до октября.

Вверх