ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Одиннадцать уральских школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

Одиннадцать уральских школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

28 июля 2021

Их таланту завидуют даже взрослые. Одиннадцать уральских школьников стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» в «Артеке».

Они поют, танцуют и делятся идеями, которые взрослым даже и не снились. Больше шестисот школьников со всей страны встретились в «Артеке», чтобы раскрыть таланты в разных направлениях — от экологии до технологии. Среди них 25 юных жителей Свердловской области.

«Артек» был моей давней мечтой, я всегда мечтала туда съездить, но не задумывалась, как туда попасть, потому что для меня это было нереально. Я решила поучаствовать. Мама сказала: «Это креативно, попробуй, главное участие, а не победа». Я решила поучаствовать. Мне так понравилась игра! Это было так интересно», — поделилась победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена» Вероника Леденёва.

Ученики с первого по седьмой класс во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвовали впервые. В течение недели в «Артеке» школьники знакомились с экспертами, проектировали школу будущего и даже могли рассказали о своих идеях президенту страны. «Я волновалась сильно, в одном моменте запнулась. Но нас учили, что если мы по какой-то причине останавливаем свою речь, скажите: «Извините, я немного забылся» или «Извините, я волнуюсь». Я занимаюсь созданием онлайн-курсов. У меня есть курс по математике, два по истории и мастер-класс по технологии. В дальнейшем я планирую связать с этим свою жизнь», — рассказала победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена» Мария Миллер.

Победителями финального этапа стали 303 школьника из разных уголков страны, из них 11- из Свердловской области. «Нет муниципальных, школьных этапов. Ребёнка отбирают не те люди, которые с ним находятся постоянно. Это такой «лифовый» конкурс, шансы у детей из большого города или села абсолютно равны», — сказала специалист Дворца молодёжи Наталья Лытина.

В сентябре победители отправятся в путешествие мечты на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока.  Призы за победу получат педагоги, которые готовили школьников к победе, а лучшие школы по два миллиона рублей на развитие образовательных возможностей.

Вверх