ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Экологический конфликт разгорается в селе Маминское

Экологический конфликт разгорается в селе Маминское

30 июля 2021

Массовой вырубкой леса и загрязнением почвы не на шутку встревожены жители села Маминское. В его окрестностях скоро начнут добывать золото.

Народная мудрость гласит: «Молчание – золото». Но в Маминском народ о происходящем говорит не скрывая своих опасений. В окрестностях села скоро начнут добывать драгоценный жёлтый металл. Причём буровзрывным способом.

Работы на новом месторождении планируется начать в следующем году. Золотодобывающая компания уже готовит площадку, ведя массовую вырубку деревьев. По словам местных жителей, несколько лет назад при георазведке, здесь уже было уничтожено около 130 Га насаждений и планируется вырубить еще.

Представители золотодобывающей компании комментировать ситуацию отказались. В районной же администрации уверяют: все работы согласованы. По словам чиновников, золотодобыча вдохнет новую жизнь в городской округ. Инвестиции превысят 5 миллиардов рублей. «Это создание новых рабочих мест, около 400 — это большой рывок для развития территории. Работа рассчитана на 10-12 лет, после этого компания облагородит всю эту территорию, будут высажены деревья, затоплен будут котлован и зарыбление будет произведено», — сказал глава Каменского городского округа Сергей Белоусов.

Но этим золотым словам жители Маминского не доверяют. И намерены обращаться во все контролирующие органы с просьбой оценить обоснованность и безопасность работ. Законность происходящего проверит и прокуратура Свердловской области.

Вверх