ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Краснолесье появится новый детский сад

В Краснолесье появится новый детский сад

30 июля 2021

Новый детский сад появится в микрорайоне Краснолесье. Здесь уже идёт возведение нового жилого комплекса, к которому прокладывают дорогу.

Вырубка этих деревьев на днях обеспокоила жителей микрорайона Краснолесье. Дело в том, что прокладка инженерных сетей и строительство новой дороги ведётся на границе с зеленым массивом. И хотя ширину дороги сузили почти вдвое, чтобы сохранить максимум деревьев, но совсем отказаться от неё нельзя. Без прокладки сетей и строительства пожарного проезда не сдать ни строящиеся дома, ни детский садик, который здесь уже проектируют.

Строителям пришлось расчистить от деревьев полосу вокруг квартала шириной в 28 метров — менее одного процента площади рощи. Впрочем, все зелёные насаждения будут восполнены застройщиком. На территории, которое выберет лесничество, высадят новые деревья. Не стоит волноваться, уверяют застройщики, и о участке, который находится у компании в аренде. Пускать березовую рощу под топор, никто не намерен. «Мы неоднократно проводили опросы о том, чего не хватает микрорайону, встречались с жителями и показывали свои предложения, как может преобразиться эта территория. Но пока городом и жителями не определен лучший вариант развития этой территории, пока не проведено общественное слушание и не утвержден проект планировки, мы ничего не будем здесь строить», — сказала директор по проектированию компании Атомстройкомплекс Екатерина Спирина.

И если на вопрос: каким жители видят весь квартал целиком  — ответа пока нет, то нехватку детских садов отмечают многие.

Новый садик, который здесь проектируют, сможет вместить до ста детей. Тем самым решив одну из проблем жителей микрорайона.

Вверх