ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Уралмаше готовится к открытию суперсовременная школа

На Уралмаше готовится к открытию суперсовременная школа

30 июля 2021

Воспитанием и обучением детей уральские школы будут заниматься на самом современном уровне. Один из таких примеров — школа №80, которая готовится к открытию в Екатеринбурге.

Не спортзал, а настоящая гоночная трасса. Навык управления скоростными дронами школьники ловят, кажется, прямо на лету. Постигать современные технологии ещё проще, когда прямо в соседнем классе 3D-принтеры на глазах печатают новых роботов. И создать это в  школе №80 Екатеринбурга смогут даже первоклассники. После реконструкции учебное заведение уже получило репутацию одного из самых технологичных в регионе, где управлять роботами учат буквально одним взмахом руки.

Компьютерные технологии, современные просторные учебные классы, актовый зал, больше похожий на кинотеатр, чтобы на месте старой сталинской школы создать современное учебное пространство потребовалось семь лет. Итог долгожданной перестройки показывают главе региона. «Школа очень хорошая, мы действительно все радуемся, как первоклашки. Не на школу похожа, а на какой-то суперсовременный IT-офис. Поэтому все школы должны быть не хуже уровнем. Мы год от года улучшаем и качество, и новые подходы, применяем самые современные практики», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Оценить современное образование ребята смогут уже с 1 сентября. Благодаря реконструкции школа сможет принять в два раза больше учеников — за парты сядет не 450, как обычно, а сразу тысяча детей. «Тут очень сложная система обеспечения, вентиляция, отопления, автоматики. Есть у меня такая мечта, что мы через 10 лет сюда приедем и всё будет не хуже», — сказал генеральный директор Атомстройкомплекса Валерий Ананьев.

Только, говорит застройщик, надо привыкнуть к новой реальности, где технологии на каждом шагу: когда вызвать охрану можно из любой точки огромной школы, а книги придётся сдавать электронному библиотекарю.

По планам властей Свердловской области, в ближайшие три года в регионе появится ещё порядка 20 подобных школ и новых учебных корпусов. Учиться в них смогут в общей сложности почти 16 тысяч школьников.

Вверх