ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Семьи с детьми получили по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка

Семьи с детьми получили по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка

3 августа 2021

По десять тысяч рублей на каждого ребенка получили семьи с детьми школьного возраста. Выплата проводится по поручению президента России. Особенно это актуально для многодетных родителей.

Правильно носить школьную форму 6-летнему Семену еще только предстоит научиться. В этом году он идет в первый класс. К важному событию уже купили портфель и канцтовары. И сделать это было бы очень непросто, признаются родители мальчика, без социальных выплат, полученных накануне. Ведь в семье Воронкиных шестеро детей, четверо из которых школьники. «Бюджет многодетной семьи не позволяет излишеств. Мы если и тратим, то только на самое необходимое. Дополнительные расходы несут дополнительную нагрузку на бюджет. Там же не только какие-то канцтовары, это же одежда и обувь. Сейчас все очень дорого, цены только так растут, поэтому любая помощь очень облегчается жизнь», — поделилась жительница Екатеринбурга Тамара Воронкина.

Эту социальную выплату Владимир Путин анонсировал ещё в апреле. Президент объяснил, что из-за пандемии доходы многих семей снизились, а потому им нужна поддержка перед началом учебного года.

Финансовую поддержку в размере десяти тысяч рублей получили семьи, в которых есть дети в возрасте от 6 до 18 лет. При этом, как распорядиться полученными деньгами, родители решают самостоятельно. «563 280 детей у нас сегодня получили единовременную выплату в размере 10 тысяч. Перечислено во все кредитные учреждения более пяти миллиардов рублей», — сказала заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Свердловской области Ольга Шубина.

Те, кто еще не успел подать заявление, смогут сделать это до 1 ноября. Получить социальную поддержку очень просто. Достаточно обратиться в пенсионный фонд лично или не выходя из дома через сайт госуслуг.

Вверх