ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
К началу учебного года готовятся екатеринбургские школы

К началу учебного года готовятся екатеринбургские школы

5 августа 2021

Школы Екатеринбурга готовятся к началу нового учебного года. Первым делом учебные заведения проверяют на соблюдение мер пожарной безопасности.

В екатеринбургской школе №215 готовятся к любым нештатным ситуациям, помня о том, что предупрежден — значит, вооружен.

В преддверии нового учебного года инспекторы МЧС проверяют соблюдение требований пожарной безопасности в екатеринбургских школах. «Чаще всего выявляются нарушения небольшие, касательно путей эвакуации — положили стол или тумбочку», — говорит инспектор пожарного надзора Чкаловского района Константин Лыжин.

Но в будущем и эти недочеты удастся устранить, уверены проверяющие, благодаря развитию автоматических систем безопасности.

Спасти сотни жизней в случае ЧП поможет и система нагнетания давления. «Это специальный клапан, он открывается нагнетается воздух в эту зону, что препятствует проникновению дыма и пожара с той части, с рекреации на лестничный холл», — рассказал заместитель директор школы №215 Андрей Сомов.

Но в этом году свои коррективы в правила пожарной безопасности внес и коронавирус. Теперь ученики с 1 по 11 класс будут находиться в одном кабинете, и преподаватели сами будут приходить на уроки. И именно они будут отвечать за безопасную эвакуацию ребенка в случаи возникновения пожарной опасности.

«Сейчас в течение рабочего дня учитель может посетить 10-12 кабинетов и им нужно суметь быстро сориентироваться, в каком кабинете она находится, и как выводить детей. В мае мы это отработали», — сказала директор школы №215 Анжела Мельникова.

А после проверки пожарной безопасности школу ждет и инспекция охранной системы, чтобы новый учебный год прошел без каких-либо ЧП.

Вверх