ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Дополнительный медицинский кислород завезли в ГКБ №40

Дополнительный медицинский кислород завезли в ГКБ №40

5 августа 2021

Пациенты, которые проходят лечение от коронавируса в 40-й больнице Екатеринбурга, могут дышать спокойно. Сегодня сюда привезли первые 8 тонн медицинского кислорода из новой поставки.

Это событие для всех пациентов больницы №40 как глоток чистого воздуха. В госпиталь, где выхаживают заразившихся коронавирусом, доставили огромный резервуар с кислородом.

Медицинский кислород особый — без единой молекулы воды, чтобы не образовывался конденсат. По специальным трубам он подаётся в палаты.

Сейчас в больнице№40  оборудовано 955 коек для пациентов с Ковид-19. И если раньше реанимационной службе хватало 500 килограммов кислорода в сутки, то с началом пандемии его требуется по 8 тонн в день. «В это и проблема, что пациент, который болеет тяжелой дыхательной недостаточностью, пациент с ковидом, должен получать кислород постоянно — и днем, и ночью, практически 24 часа в сутки», — говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации ГКБ №40 Владимир Багин.

Необходимый объём кислорода ежедневно будет поставляться в больницу на протяжении двух месяцев. Все расходы взяли на себя учредители Фонда святой Екатерины: Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский, которые уже второй год поддерживают систему здравоохранения Свердловской области. «Сейчас система здравоохранения испытывает колоссальные нагрузки. Учредители фонда святой Екатерины регулярно помогают медицинским учреждениям области – это и обеспечение средствами индивидуальной защиты медиков, поставка кислородных концентраторов, для 40-ой больницы была оказана помощь в обеспечении медицинским кислородом», — рассказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Постоянный запас кислорода в 40-ой больнице сейчас 25 тонн. И этого достаточно, чтобы пациенты с поражением лёгких могли идти на поправку, и наконец-то вздохнули полной грудью.

Вверх