ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Богдановиче начинается суд над мэром города

В Богдановиче начинается суд над мэром города

5 августа 2021

Суд над главой городского округа начинается в Богдановиче. Его обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

В зале суда Павел Мартьянов сдержан и не многословен.

Еще два дня назад он — почетный гость на сельском празднике, а уже сегодня подсудимый. Главу городского округа Богданович обвиняют в превышении должностных полномочий. Как следует из материалов уголовного дела, Мартьянов незаконно требовал от владельцев компании, добывающей известняк, передать своим знакомым долю в уставном капитале. «Попытался отнять 51 процент составного капитала компании. Происходило это методом оказания давления на нашу организацию и на нас. Отвечал на это, например: «С кем вы пытаетесь бодаться? Я вам сразу говорю, с главой бодаться — это проигрышный вариант». Всячески демонстрировал свою власть», — рассказывает юрист дробильно-сортировочной компании Евгений Абилов.

И это не единственный эпизод в деле. По версии следствия, в 2018 году Мартьянов заключил договоры на капитальный ремонт Домов культуры в селах Байны и Кунары со своими знакомыми. Сделано это было не только без проведения необходимых процедур, но и с оказанием давления на директора Центра современной культурной среды. Впрочем, сам Мартьянов все обвинения отрицает. «Я считал и считаю на сегодняшний день, что я не виновен. Все факты будут в ходе судебного следствия либо подтверждены, либо опровергнуты», — говорит глава городского округа Богданович Павел Мартьянов.

Сейчас Мартьянова обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Но к рассмотрению материалов дела суд приступить не смог — на первое заседание не пришли адвокаты главы Богдановича. А потому начало процесса перенесено на другой день.

К рассмотрению уголовного дела по существу в отношении Павла Мартьянова суд приступит 26 августа. И если вина мэра будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Вверх