ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители посёлка Белореченский требуют обезопасить «зебру»

Жители посёлка Белореченский требуют обезопасить «зебру»

10 августа 2021

В посёлке Белореченский Белоярского района жители боятся пользоваться пешеходным переходом. Он находится в таком месте, что аварии здесь происходят достаточно часто. Неделю назад здесь насмерть был сбит ребёнок.

На прошлой неделе автомобиль ВАЗ сбил отца с 9-летним сыном, стоявших на обочине рядом с пешеходным переходом. А после этого ещё протащил ребенка под днищем машины на 50 метров и съехал в кювет. От тяжелых травм, мальчик скончался на месте.

Жители уверены: трагического исхода можно было избежать, если бы рядом с пешеходным переходом были ограждения или искусственные неровности. Этого люди добиваются уже больше десяти лет — тем более что аварии тут, по их словам, происходят довольно часто.

Таких опасных участков в Свердловской области немало. Из двух тысяч пешеходных переходов, по данным регионального управления автодорог, полторы тысячи не соответствуют новым национальным стандартам и должны быть переоборудованы. «В первую очередь мы приводим пешеходные переходы вблизи учебных учреждений. Во вторую у нас запланированы работы по проведению пешеходных переходов вблизи медицинских учреждений в населенных пунктах. Данный пешеходный переход не попадает под категорию школьных, поэтому работы до сегодняшнего дня по нему не производились», — рассказал заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов.

Однако с такими выводами в ГИБДД не согласны. Автоинспекторы уже направили дорожникам предписание устранить нарушения. «Собственник автомобильной дороги обязан в установленные строки обустроить тротуары вдоль дороги, обустроить подходы к пешеходному переходу, а также подъезды к пешеходному переходу обустроить искусственными неровностями. Кроме этого он обязан обустроить освещение на данном участке автомобильной дороги», — сообщила старший инспектор по особым поручениям отделения пропаганды ГИБДД Свердловской области Евгения Бушмакина.

Кроме того, информация по выявленным нарушениям направлена в прокуратуру. А работы по обустройству пешеходного перехода начнутся в следующем году.

Вверх