ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Спелый и сладкий: как правильно выбрать арбуз?

Спелый и сладкий: как правильно выбрать арбуз?

10 августа 2021

Своими полезными свойствами и сочной мякотью славится и арбуз. Он уже красуется практически на каждом прилавке. Но как сделать правильный выбор?

Покупать арбуз санитарные врачи рекомендуют только в магазинах или на рынках, где разрешена торговля. А вот уличных продавцов лучше обходить стороной.

В Роспотребнадзоре дают несколько советов, как правильно выбирать бахчевые. В противном случае можно получить пищевое отравление. «Спелый арбуз будет иметь яркую и плотную корку. То место, на котором он лежал — единственное пятно, которое должно быть жёлтого или оранжевого цвета, это вполне правильный признак того, что арбуз спелый», — рассказала заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Олеся Андреева.

А еще специалисты советуют обращать внимание на цвет мякоти. Она не должна быть ярко-красной или фиолетовой – это говорит о высокой концентрации нитратов в арбузе. Но определить это можно, только разрезав арбуз, однако делать это на рынке санитарные врачи не рекомендуют. Покупать разрезанный арбуз тоже нельзя, поэтому чаще всего приходится полагаться на удачу.

Вверх