ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В коллективном саду под Нижним Тагилом произошёл обвал грунта

В коллективном саду под Нижним Тагилом произошёл обвал грунта

12 августа 2021

Вместо огорода огромная яма: после сильного ливня в садовом товариществе «Капасиха» под Нижним Тагилом обвалился грунт. Сейчас владельцы участка опасаются, что яма продолжит расти и под землю уже уйдет не урожай, а дом.

Месяц назад, после сильного ливня, вода в местном пруду вышла из берегов и огромной волной накрыла сад. Специально для таких случаев на пруду установлен шлюз, чтобы контролировать уровень воды. Но с середины прошлого века, когда появилось товарищество, пользоваться им почти не приходилось.

В июле, рассказывает председатель, шлюз был закрыт — а вода прибывала слишком быстро. Теперь, чтобы нанять технику и засыпать яму, нужны дополнительные деньги.

По закону поторопить процесс никак нельзя, говорят юристы. «В силу действующего законодательства бремя содержания собственного земельного участка и соответственного каких-либо рисков, которые происходят на данном земельном участке, несет собственник», — говорит Юрист Юлия Нестеренко.

На собрании сада уже решили собрать с соседей по сто рублей. Пока что из пятисот участников товарищества вложились только 15.

Вверх