ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Крауля в многоэтажном доме прогремел взрыв

На Крауля в многоэтажном доме прогремел взрыв

12 августа 2021

ЧП в многоэтажке на улице Крауля в Екатеринбурге. Приехав на место, пожарные увидели, что с балкона идет черный дым, а окна выбиты вместе с рамами.

Следы взрыва на площадке у дома, где произошло ЧП, видны до сих пор. Осколки от выбитых окон, рамы, бутылки.  Хлопок, прогремевший сегодня в доме на улице Крауля в Екатеринбурге, взбудоражил жителей не только этой, но и соседних многоэтажек. «ЧП произошло в одной из квартир на последнем этаже 16-этажного жилого дома. Личности и хозяина, и квартиросъемщика представителями МВД уже установлены. В последние полгода данное жилище арендовал житель Карпинска, гражданин Захаров 1980 года рождения. Ранее судим, в том числе за незаконный оборот наркотиков», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Они, по версии следствия, и стали причиной хлопка. По предварительным данным, на балконе квартиросъёмщик обустроил лабораторию по производству наркотиков. Из-за разгерметизации колб и произошло ЧП.

После хлопка в квартире начали работу следователи. Улики они изучают уже на протяжении трёх часов. Сам жилец в полиции дает показания. А у хозяина и его соседей сейчас главный вопрос — как привести в порядок подъезд и что делать с квартирой дальше.

Некоторые соседи выдвигают еще одну версию произошедшего. Возможно, на балконе мужчина организовал не нарколабораторию, а производство алкогольных напитков. Кто-то же в вину квартиросъемщика и вовсе не верит, списывая ЧП на неполадки с техникой.

Так ли это предстоит выяснить следователям – отдел полиции продолжает проверку.

Вверх