ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители Екатеринбурга выиграли суд у магазина, который мешал им шумом

Жители Екатеринбурга выиграли суд у магазина, который мешал им шумом

20 августа 2021

Семья из Екатеринбурга добилась компенсации за шумное соседство. Покоя они лишились после того, как на первом этаже дома открылся продуктовый магазин.

Установить звукоизоляцию в комнатах пришлось из-за шумного соседа. Два года назад внизу расположился один из продовольственных магазинов федеральной сети, с тех пор покой в квартире ее жильцам только снится.

Превышение допустимого шума и загрязнение воздуха зафиксировали сотрудники Роспотребнадзора. К тому же, разгрузка товара в магазине происходит в неположенном месте. Устав от шума, жильцы обратились в суд. Магазин обязали устранить нарушения, но делать это его руководство не торопилось. Тогда Дружинины подали уже повторный иск для того, чтобы признать бездействие магазина. «По решению суда первой инстанции магазин обязан возместить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Плюс неустойку — 200 рублей за каждый день неисполнения решения суда», — сообщила сотрудник пресс-службы Свердловского областного суда Татьяна Крутикова.

Руководство магазина заверяет, что уже начали работу по устранению нарушений. «В 2020 году возле магазина была организована контейнерная площадка, в настоящий момент она соответствует всем необходимым СанПин. С сотрудниками магазина проведен дополнительный инструктаж о необходимости соблюдения норм по обращению с отходами», — сказал начальник управления по связям с общественностью федеральной сети продовольственных магазинов Денис Кузнецов.

А потому жильцы надеются, что вскоре перестанут страдать не только от мусора, но и от шума.

Вверх