ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Гонка героев»: через болота и грязь в 30-градусную жару

«Гонка героев»: через болота и грязь в 30-градусную жару

23 августа 2021

По уши в грязи, но восторгу нет предела. Почти три тысячи уральцев и гостей из соседних регионов приняли участие в «Гонке героев».

За девять лет, что продолжается эта гонка героев, участники давно выработали свои секреты прохождения трассы. Новичков же подгоняет пулеметная очередь. «Каждый год у нас много нового. Полигон обновляется, мы каждый раз делаем разные препятствия. В этом году произошло обновление самого полигона, на нем стало гораздо больше имитаций, боевых действий. Гораздо больше котлованов, рвов. Антуража. Это людям запомнится», — говорит организатор Алексей Анисимов.

В этом году в гонку пустились почти три тысячи человек. Проверить себя на прочность и увидеть живьём тот самый уральских характер приехали любители экстремального отдыха со всей страны.

Но это потом, а пока нужно преодолеть 8 километров бездорожья и выдержать все 35 испытаний.

Тех, кто смог пройти испытания, ждёт главная награда. И это, признаются участники, не памятный жетон, а осознание, что на финише гонки ты стал намного сильнее, чем был на старте. А полученных эмоций, говорят герои, точно хватит до следующей гонки.

Вверх