ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Спасатели эвакуировали первоуральских дачников

Спасатели эвакуировали первоуральских дачников

23 августа 2021

Срочная эвакуация потребовалась садоводам под Первоуральском. Люди оказались в окружении природного пожара, который бушует там на протяжении уже нескольких дней.

Территорию сада машины покидают буквально друг за другом. Собрав лишь самое необходимое, люди в спешке эвакуируются. Причиной стал пожар, что бушует под Первоуральском уже около недели, а теперь идет в сторону жилых домов. Из-за нависшей угрозы, отстаивать свое имущество жители были готовы даже самостоятельно.

Всего эвакуировали 83 человека, в том числе и 12 детей.  Чтобы отрезать путь огню, спасатели вырыли минерализованную полосу по периметру садового товарищества. В результате пламя удалось сдвинуть на 200 метров в глубь леса. Всего же общая площадь пожара, бушующего рядом с садом, составила более 500 гектаров.

В западне оказались сотни свердловчан, отдыхающих на Волчихинском водохранилище. Но пожарным вскоре удалось ликвидировать возгорание у дороги, что позволило эвакуировать всех отдыхающих. А с приходом темноты сотрудники МЧС запускают встречный пал на линии огня. Сейчас тушение пожара продолжается. Всего же на территории Свердловской области зафиксировано лесных 29 возгораний на общей площади равной двум тысячам гектаров.

Вверх