ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге нашествие ос

В Екатеринбурге нашествие ос

24 августа 2021

Из-за нее необычайно активны стали осы — насекомые заполонили сады и улицы крупных городов.

Осы, сетуют горожане, просто захватили Екатеринбург и попадаются уже не только в садах, но и в центре Уральской столицы. Однако ничего необычного в этом нет, уверяют биологи. Так называемые общественные или, как их ещё называют бумажные осы — привычное явление для Урала. В конце лета они ищут пропитание для своих личинок и начинают строить гнезда. А из-за аномальной жары в этом году они особенно активны.

Для отлова ос можно использовать и ловушки с водой и моющим средством. Запах химии привлечет насекомое, но вот выбраться из сладкого плена оно уже не сможет.

Но гораздо проще и гуманнее позаботиться о том, чтобы осы и вовсе не появлялись на участке. Для этого используют обманку. Это муляж улья, сделанный из любой тёмной бумаги, поскольку белый цвет осы не видят. Его подвешивают, к примеру, на чердаке. Увидев такое гнездо рой поймет, что место уже занято и улетит искать другое убежище.

Ну а терпеть соседство с осами горожанам придется еще как минимум три-четыре недели, пока в Свердловскую область не придут холода.

Вверх