ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
ППС России отмечает 98 лет со дня образования

ППС России отмечает 98 лет со дня образования

2 сентября 2021

Патрульно-постовой службе сегодня исполняется 98 лет. В этот день в 1923 году центральное управление НКВД утвердило инструкцию постовому милиционеру. Сегодня это одно из самых многочисленных подразделений МВД.

В системе МВД сотрудники патрульно-постовой службы — универсальные солдаты. Они задерживают нарушителей общественного порядка, первыми приезжают на семейные ссоры и круглосуточно несут службу на улицах города. Автовокзал — это то место, где наркокурьеры и опасные преступники — частые гости. «Нередко за смену нарядом были выявлены лица, находящиеся не только в местном розыске, но и федеральном розыске. Наркотиков неоднократно были изъятия, люди ездят, носят с собой эти вещества», — рассказал командир взвода второго батальона полка ППСП УМВД России по Екатеринбургу Юрий Соколов.

А несколько лет назад здесь произошел случай, когда полицейским пришлось переквалифицироваться в акушеров. Пассажирка автобуса родила дочку прямо на вокзале.

О том, что на службе может случиться что угодно — напоминает мемориал, посвящённый всем сотрудникам органов правопорядка, которые погибли при исполнении долга.

Сегодня к мемориалу возложили цветы. А отличников службы наградили благодарственными письмами и почетными грамотами. Пятеро полицейских получили первые офицерские звания. «Надо поддерживать и стимулировать, потому что правильно говорят: плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Ведь что бы ни было, все всегда звонят в полицию», — сказал начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Озеров.

Но даже в собственный праздник полицейские собираются не полным составом и на несколько минут. Дальше снова ждет служба, ведь оставлять город без присмотра нельзя.

Вверх