ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жителей дома на Мичурина топят дожди

Жителей дома на Мичурина топят дожди

10 сентября 2021

Жители дома на улице Мичурина, где две недели назад произошел пожар, до сих пор остаются без кровли. В дождливую погоду квартиры на верхних этажах заливает: в комнатах отходят обои и появляется плесень.

Стоя с ведром и тряпкой посреди обугленных бревен, Юлия Головина спасает свою квартиру от потопа. Если эти лужи не убрать — вся вода сквозь сгоревшую крышу просочится в дом.

Без крыши пятиэтажный дом на улице Мичурина живет уже две недели — с тех пор как ночью на балконе последнего этажа начался пожар. Огонь моментально перекинулся на кровлю и полностью ее уничтожил.

Чтобы защитить квартиры от холода и дождей, крышу временно закрыли баннерами, но они не помогают. 

От сильно ветра баннеры разлетаются в разные стороны — в результате образуются огромные щели и во время дождей вся вода стекает прямо в квартиры

Так случилось и сегодня ночью: вода с потолка побежала по стенам.  Из-за сырости обои во многих квартирах начали отклеиваться, появилась плесень.

К тому же люди боятся нового пожара — по их словам, вода заливает электрооборудование. Однако в ближайшие дни приступить к ремонту крыши не получится, говорят в администрации, сначала надо запустить отопление. Делать это одновременно запрещено.

Прокуратура проконтролирует, чтобы работы начались вовремя. Жителям же остается надеяться на то, что осень будет теплой и сухой, и до первого снега у них снова появится крыша над головой.

Вверх