ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Лучшие повара собрались на конкурсе профмастерства

Лучшие повара собрались на конкурсе профмастерства

17 сентября 2021

то накормит вкуснее? В Екатеринбурге за звание лучшего повара состязались специалисты из кафе и ресторанов Свердловской области.

Кирилл Иванов главный на кухне одного из грузинских ресторанов Екатеринбурга. Это не первый его опыт участия в подобных конкурсах, но в качестве шеф-повара — дебют. Поэтому конкурсное меню продумано тщательно до мелочей.

Удивить судей красивыми, а главное вкусными блюдами на кухне готовятся 18 участников. Их разделили на три группы. Одним на первом этапе за 60 минут нужно приготовить закуску и горячие блюда и все это в банкетном исполнении, а вторые в это же время выставляют заранее приготовленную съедобную композицию. И естественно, все это приправлено волнением претендентов на награды.

Работы участников оценивает профессиональное жюри, в его составе повара с огромным опытом работ. Естественно, в первую очередь оценивают внешний вид и вкусовые качества, но также особое внимание здесь уделяется соблюдению санитарно-гигиенических правил, правильному хранению и использованию продуктов, а также мастерству выполнения работы и подаче самого блюда. И конечно, на ура принимаются все новинки от свердловских поваров. «Я хочу сказать, что это лучшие кулинары Свердловской области, мастера, которые есть среди участников. Те, кто уже не первый год участвует в конкурсе, поражает нас своим мастерством и всякими новинками, подачей, то есть всегда удивляют», – говорит председатель жюри Любовь Путяшева.

Того, кто смог и удивить и вкусно накормить жюри, ждет денежный приз, но в выигрыше здесь останутся все, ведь подобные конкурсы — это не только возможность определить лучшего, но еще и обменяться опытом, поучиться друг у друга, а также привлечь молодые кадры в сферу общественного питания.

Вверх