ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Воздух в Нижнем Тагиле станет чище

Воздух в Нижнем Тагиле станет чище

20 сентября 2021

На производстве стали запустили новую аспирационную установку. Система фильтров снизит объем вредных выбросов на 32 тонны в год.

Аспирационная установка размером с пятиэтажный дом будет улавливать свыше девяноста процентов выбросов, которые возникают на производстве стали при переливе чугуна.

«Это своевременная реализация очередного этапа федерального проекта. Целью которого является качественное улучшение состояния атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле», — рассказал начальник межрегионального управления Росприроднадзора Роман Тужиков.

Новый агрегат состоит из сотен фильтров, он будет улавливать более 32 тонн пыли. Перевооружение на предприятии проводит горно-металлургическая компания ЕВРАЗ. «У нас на ближайшие пять лет в планах проектов на 10 миллиардов рублей. Перед нами стоит серьезная задача по снижению выбросов и сбросов так же», — сообщил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Совместно с руководством города и региона компания планирует поддерживать и социальные проекты. Трехстороннее соглашение об этом подписали накануне.

 «Одно из важнейших направлений — это детки, которые растут в городе Нижний Тагил. Это программы дополнительного образования, это центры художественного творчества, это помощь школам», — поделился первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

А также поддержка волейбольного клуба «Уралочка», строительство нового культурно-образовательного центра и капитальный ремонт Городского дворца детского и юношеского творчества.

«Самый большой объект допобразования города. Туда ходят дети и металлургов, и машиностроителей, и химиков – всех, кто проживает сегодня в городе — более пяти тысяч детишек там занимается,» — рассказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Продолжат и строительство моста через Нижнетагильский пруд. Всего же в рамках соглашения на развитие города направят четыре миллиарда рублей.

Вверх