ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новый транспорт для уральских врачей

Новый транспорт для уральских врачей

20 сентября 2021

В Уральском институте травматологии и ортопедии появился новый современный автомобиль. Медикам он был нужен уже давно: на старой машине перевозить пациентов было сложно и неудобно.

На то, чтобы выгрузить пациента из этого автомобиля, уходят считанные секунды. А они могут оказаться бесценными, если человек получил серьезную травму. К тому же, при необходимости каталка легко превращается в носилки. А сама машина настолько компактна, что легко может маневрировать на загруженных городских улицах.

«Она амортизирует все ухабы. Поверьте, для травматологических больных это чрезвычайно важно. Имеется каталка, которая фиксирует пациента ремнями, и что очень важно, в таком климате — кондиционер. В машине тепло, комфортно и есть где разместиться и больному, и персоналу», — говорит заместитель директора Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина Кирилл Бердюгин.

В новом автомобиле медики Уральского института травматологии и ортопедии нуждались давно. Особенно остро эту потребность ощутили во время  пандемии. Помогли учредители Фонда Святой Екатерины:  Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. И вот в торжественной обстановке врачам вручили ключи от долгожданного автомобиля.

«Учредители Фонда святой Екатерины приняли решение поддержать высококлассных специалистов НИИ травматологии имени Чаклина. Автопарк клиники давно нуждался в таком автомобиле, и этот подарок стал одним из этапов реализации программы по поддержке медицинской сферы Екатеринбурга и Свердловской области», — сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

И эту поддержку институту Фонд оказывает не впервые. Весной медикам передали современный артроскоп — прибор для диагностики и лечения  суставов. Что же касается нового автомобиля, то он выйдет на линию уже в ближайшие дни.

Вверх