ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новые направления откроют для путешественников

Новые направления откроют для путешественников

27 сентября 2021

Партнёрами Уральской туристической выставки «Экспотревел» в этом году станет не одна страна, а сразу четыре. Новые направления для российских путешественников готовы представить Венгрия, Чехия, Словакия и Польша. Тем более эксперты видят возросший интерес уральских туристов к этим странам. «Чудо заключается в том, что запустился прямой рейс между Екатеринбургом и Будапештом. Выдаём визы для туристов, которые хотят посетить Венгрию, также мы выдаём визы для туристов, которые хотят посетить Словению. С 1 октября будем выдавать визы в Австрию», — рассказал генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Фабиан.

Весь полётный список представят на туристической выставке уже 1 октября. Предыдущий год, по словам экспертов, был не самый богатый на путешествия. Но скоро лёд, сковавший отрасль за время пандемии, должен тронуться.

На зиму заявлены новые полётные программы в Египет и Доминикану. Ожидается открытие прямых рейсов из Екатеринбурга на Малазийские острова и на Шри-Ланку.

А вот горнолыжный отдых всё чаще туристы выбирают именно на Урале или на Юге России. Кроме того, российские туроператоры начали предлагать так называемые вакцинные туры за рубеж, чтобы привиться препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Правда в Ассоциации туризма считают, что дозу иммунитета можно получить и на Родине. «Моё мнение, что у нас существуют великолепные вакцины российского производства, признанные в целом ряде стран, в том числе и европейских. Поэтому я лично в этом никакой потребности совершенно не вижу», — сказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Вверх