ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Нижнем Тагиле и Качканаре сотрудники металлургических предприятий высаживают яблони и липы

В Нижнем Тагиле и Качканаре сотрудники металлургических предприятий высаживают яблони и липы

4 октября 2021

Сразу два города — Качканар и Нижний Тагил — стали зеленее. Там прошла экологическая акция «Семейное дерево»: ветераны металлургии и горной промышленности, нынешние сотрудники предприятий и их дети высадили несколько сотен лип, яблонь и ив.

Вооружившись лейками и лопатами, семья Серебрянниковых из Нижнего Тагила высаживает деревья и параллельно обсуждает вполне серьезные темы. Отец работает на крупнейшем в городе металлургическом предприятии и сегодня рассказывает детям об экологии. Так что малыши уже относятся к саженцу как к живому — выбирают для него имя.

Всего здесь планируют высадить больше 100 лип, ив и яблонь — к 300-летию города, которое Нижний Тагил будет отмечать в следующем году. Озеленение городов – часть экологической стратегии ЕВРАЗа. В семье Корогодских три поколения трудятся на конверторном цехе предприятия. Их общий стаж больше 40 000 дней и для всей семьи участие в акции -это особенное событие. «Это память, память всей семье, о хороших годах, проведенных на комбинате. Надеемся, что и правнуки наши придут сюда», — говорит основатель мужской династии на ЕВРАЗ НТМК Виталий Корогодский.

Новую аллею в эти выходные разбили и в Качканаре, завершить посадку деревьев планируется к концу года. «Также огромные слова благодарности компании ЕВРАЗ за то, что в рамках своей социальной ответственности оно даёт возможность реализовать такие вещи. 280 саженцев на территории города в течение трех дней — это хороший шаг и это уже не первый шаг», — отметил заместитель главы по экономике и стратегическому развитию Качканарского городского округа Кирилл Касимов.

Жители Нижнего Тагила и Качканара уверены, что деревья станут настоящим украшением городов. Тем более что металлурги и их семьи будут сами ухаживать за саженцами.

Вверх