ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Косулино пожарный пост остался без отопления

В Косулино пожарный пост остался без отопления

7 октября 2021

Единственный пожарный пост в селе Косулино под угрозой закрытия. Он до сих пор не подключен к отоплению.

Этот пожарный пост в селе Косулино обслуживает почти три тысячи человек. С виду ничего необычного: ангар, спецтехника, но есть один значительный минус — здесь нет отопления.

Дежурить спасателям приходится в верхней одежде и возле обогревателей. Изначально ангар и соседние дома отапливала большая котельная, но в этом сезоне её просто не запустили — в организации, которая обеспечивает подачу тепла, говорят, что это стало не выгодно. «Котельная была рассчитана на гораздо больший объем, потребителей там осталось буквально пять-шесть. Эта котельная для теплоснабжения приносила в хорошем случае в отопительный сезон миллион убытка», — объясняет директор МУП «Теплоснабжение» Белоярского городского округа Дмитрий Бетев.

Но это тот случай, когда торг здесь не уместен, уверены сотрудники МЧС. Косулино постоянно расширяется. Появляются новые дома, предприятия и магазины. Один из них уже горел летом 2019 года. И если бы не быстрое прибытие пожарных, огонь мог распространиться и на дома вокруг. А уж аномально жаркое лето нынешнего года и вовсе обернулось лесными пожарами, которые подобрались вплотную к посёлку. «Если до наступления холодов не будут восстановлены необходимые условия для содержания пожарно-спасательной техники и работ личного состава, к сожалению, придется данный временный пост снять с дежурства и личный состав, и технику вернуть в пункт постоянной дислокации в городском округе Белоярский», — сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области Владимир Пургин.

Заложниками этой ситуации в итоге могут стать все жители Косулино и прилегающих к нему коттеджных посёлков. При этом в посёлке уже строится постоянный пожарный пост. Сдать его планируют до конца года. А пока спасателей всё же обещают подключить к теплу. Но сделать это нужно в кратчайшие сроки. На Урал скоро придут морозы. И в пожарных машинах, если их не перевести в тёплый гараж, вода может просто замёрзнуть.

Вверх