ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Юные таланты рассказали о своих способностях на популярных интернет-площадках

Юные таланты рассказали о своих способностях на популярных интернет-площадках

11 октября 2021

Можно ли стать популярным блогером уже в пять лет? Ответ на этот вопрос знают юные свердловские пианисты, художники, танцоры и певцы. Малыши и школьники презентовали свои таланты на популярных интернет-площадках и в прямом эфире.

В его возрасте дети обычно разучивают музыкальные гаммы, а тут — целый концерт. Сложное фортепианное произведение — дело рук и фантазии 11-летнего Марка. И композиторство лишь верхушка айсберга его таланта.

Работать в электронных программах, говорит мальчик, не самое сложное. Гораздо труднее сделать так, чтобы тебя услышали куда больше людей, чем соседи через стенку. Для этого Марк и еще около 200 юных талантов со всей Свердловской области решили поучаствовать в фестивале «Пять с плюсом. Его создатели записывают выступления детей на видео и распространяют их по социальным сетям и транслируют в прямых телеэфирах. «Мы только за то, чтобы дети могли выплеснуть свое творческое начало и показать его всем людям. На самом деле фестивалю уже очень много лет. Он был создан аж в 1997 году. Потому в какое-то время он пропал с экранов. Мы решили сделать доброе дело и возродить уже в новом формате. С использованием новейших технологий, света, звука, у нас много различного интерактива», — рассказал организатор фестиваля Иван Купцов.

Так рождаются новые блогеры, которые с малых лет обладают не только талантами, но и умением их презентовать в Интернете.  Раньше, рассказывают организаторы, участники прямо на площадке объединялись в музыкальные группы и театральные коллективы. Но теперь дети предпочитают быть сольными героями. А этот фестиваль словно трамплин даёт им разгон для создания собственных блогов.

Вверх