ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: вместе мы сможем помочь 2-летнему Гене

«Русфонд»: вместе мы сможем помочь 2-летнему Гене

13 октября 2021

Он готов гулять сутками напролет и рассматривать каждую букашку. Двухлетний Гена из села Быньги, как и все дети, активно изучает мир. Но мальчику мешают постоянные приступы эпилепсии, которые могут застать ребенка в любой момент. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Про таких детишек как Гена говорят — настоящий непоседа. За день он успевает несколько раз пролистать любимые книжки, пробежать не меньше ста кругов по комнате и перебрать все игрушки. Вот только радостный детский распорядок нарушают постоянные приступы эпилепсии. Они тревожат мальчика с 5 месяцев, а в последнее время случаются несколько раз в день и в любой момент — на прогулке, дома или даже ночью во сне.

Приступы — последствия редкой болезни — туберозного склероза. При нем у людей зачастую появляются опухоли различных внутренних органов. В сердце у Гены они рассосались, а в мозге нет. Остановить приступы, а значит дать Гене шанс нормально развиваться, поможет специальное лекарство. «Препарат сабрил (вигабатрин) эффективно помогает Гене сдерживать судороги при туберозном склерозе, а также останавливает прогрессирование заболевания», — сказала невролог Областной детской клинической больницы Кристина Невмержицкая.

Стоимость лекарства 141 612 рублей. Семье оно не по карману. Но помочь Гене можете вы. Для этого нужно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.

Вверх