ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В области приняты новые меры защиты от коронавируса

В области приняты новые меры защиты от коронавируса

13 октября 2021

Согласно указу главы региона, без прививки или справки о недавно перенесенной болезни попасть в ряд учреждений будет невозможно.

Чтобы насладиться искусством, при входе в музей одного билета вскоре будет недостаточно. Согласно указу главы региона, с 25 октября каждый посетитель обязан предъявить QR-код, подтверждающий, что человек вакцинирован от коронавируса или недавно им переболел. Показать его можно в распечатанном виде или на экране смартфона.

При этом QR-код появится автоматически, как только человек сделает прививку или выпишется с больничного после ковида. Искать виртуальную метку нужно на личной странице на портале госуслуг в разделе «Здоровье». Действует QR-код только полгода и для вакцинированных, и для тех, кто перенес болезнь. Если возникнут сложности, можно будет позвонить на специальную «горячую линию», которая вскоре начнет работу в регионе. Вводить так называемые «зоны, свободные от коронавируса», в Свердловской области начнут постепенно.

С 25 октября QR-код понадобится при входе в музеи, библиотеки, выставочные центры и объекты спорта. А с 8 ноября виртуальное удостоверение попросят предъявить в кинотеатрах, салонах красоты, филармонии, домах культуры и на базах отдыха.

Свободным остается вход в фитнес-центры и рестораны, а также образовательные учреждения и медицинские центры — там продолжат соблюдать уже существующие меры безопасности. Но это пока. «Те зоны, которые сегодня определены, как зоны свободные от ковида — это первый шаг. Мы продолжаем эту работу и будем готовить следующие предложения о расширении зон свободных от короновируса», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Рост числа заболевших Ковид-19 уже заставляет задуматься об ужесточении мер, ведь на этой неделе вновь пришлось развернуть около пятисот дополнительных коек для больных коронавирусом. Еще вчера опустели спортивные площадки Уральского федерального университета. Физкультуру студентам вновь придется сдавать дистанционно. «Занятия физической культуры в дистанционном формате организованы по-разному. Это зависит от конкретного вида спорта. Студенты либо занимаются практической физической подготовкой и делятся результатами с тренерами, либо изучают теоретический материал, сдают тесты и таким образом постигают основы физической культуры», — говорит пресс-секретарь УрФУ Максим Жужгин.

Кроме того, в регионе продолжается обязательная вакцинация для людей определенных профессий. Закончить ее на предприятиях должны будут до 12 декабря.

Вверх