ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Первоуральскую больницу после смерти пациента ждёт проверка

Первоуральскую больницу после смерти пациента ждёт проверка

15 октября 2021

В городскую больницу Первоуральска нагрянула проверка — всё после того, как один из пациентов опубликовал видео в Интернете. На нём мужчина ищет врачей, чтобы сообщить о смерти своего соседа по палате и никого не может найти.

Первоуральская больница №3 сегодня оказалась в центре внимания следователей, чиновников и журналистов после того, как в Интернете появились кадры, на которых пациент ищет в пустых коридорах врачей, чтобы сообщить, что умер его сосед по палате.

Видео передала журналистам племянница умершего мужчины. По её словам, сосед по палате начал искать медработников, когда её родственник еще был жив. Но медики якобы так долго не появлялись в палате, что мужчина скончался, а его тело успело остыть. Однако руководство больницы такие обвинения опровергает. В медучреждении уверяют: все сотрудники находились на своих рабочих местах. «В отделении палатная медсестра осуществляла необходимые процедуры. А дежурный врач находился на обходе, это время после обхода, осуществлял осмотр пациентов», — объяснил начальник юридического отдела городской больницы Первоуральска Дмитрий Рожин.

Сейчас разобраться в случившемся предстоит следователям. «Доводы, изложенные в публикации СМИ, проверяются органами СК. Для этого выполняются необходимые проверочные мероприятия. По итогу СК будет принято процессуальное решение», — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Сейчас проверку начало и Министерство здравоохранения региона. В больнице выясняют все обстоятельства происшествия, проводят судебно-медицинскую экспертизу, опрашивают персонал и проверяют историю болезни умершего.

Вверх