ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Участники со всей России съехались на первенство по мас-рестлингу

Участники со всей России съехались на первенство по мас-рестлингу

18 октября 2021

Народная забава, которая превратилась в профессиональный спорт. В Екатеринбурге прошло первенство России по мас-рестлингу. Национальное развлечение, зародившееся в Якутии, приобретает своих почитателей по всему миру.

Этот бой словно насмерть. Каждый нерв и мышца у спортсменов напряжены. Ведь большинство схваток заканчиваются в течение первых секунд.

Юлия Горбунова занимается различными видами спорта с 5 лет. Но лишь мас-рестлинг, признается, затянул надолго. Свой первый бой девушка уже провела и сразу попала на сильного соперника.

Правила мас-рестлинга предельно просты. Для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук или перетянуть соперника. Поединок длится до двух побед. Есть и система предупреждений. Получив два, участник раскует быть дисквалифицирован. Здесь важны не только сила и скорость, но и быстрое мышление.

Мас-рестлинг зародился в Якутии как народная забава. Позже перерос в серьезные соревнования. Сейчас сборная северного народа считается самой сильной в мире. Но в последние годы новый вид спорта набирает популярность, а значит, растет и конкуренция. «Вид спорта изменился не так давно. Придумали для него название, чтоб оно было понятно. Мас оставили — это по-якутски дерево, мас — палка деревянная и добавили рестлинг – борьба. В этом году на кубке мира представительница Свердловской области в Турции, в Стамбуле, заняла первое место», — рассказал руководитель федерации мас-рестлинга Свердловской области Алексей Казаков.

На соревнования приехали почти 150 участников из 15 регионов России. Лучшие получат шанс попасть в сборную страны и уже в следующем году они будут представлять её на чемпионатах Европы и мира.

Вверх