ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Перепись населения: на вопросы переписного листа ответили постояльцы пансионата

Перепись населения: на вопросы переписного листа ответили постояльцы пансионата

22 октября 2021

Пересчитают всех. В стране продолжается перепись населения. Ответить на вопросы можно разными способами. Лично и онлайн. А вот в Уктусском пансионате Екатеринбурга данные собирают сами сотрудники учреждения. Всё, чтобы обезопасить постояльцев.

Они просят говорить погромче и с удовольствием сообщают переписчику информацию о себе. На вопросы о месте жительства отвечают одинаково: Уктусский пансионат. Домашняя обстановка у них тоже похожа: кровать, телевизор, прибор для измерения давления.  А вот причины, по которым они здесь оказались, у всех разные.

В Уктусском пансионате почти 270 постояльцев. Возраст проживающих разный — от 18 до 90 лет. Поскольку данные о проживающих собирают сами сотрудники, опрос идёт по бумажному переписному листу. И все же некоторые нововведения появились и здесь. У многих постояльцев есть личная учётная запись на госуслугах. Наставники лишь помогают пожилым людям переписаться онлайн.

Ирина Черменинова помимо пенсии получает зарплату в настоящем театре. Как истинная актриса, увидев камеру, прихорашивается. В пансионате заверяют: постояльцы у них интересные, грамотные. Поэтому просто сухо собрать информацию из общей базы данных не получится. С каждым обязательно нужно пообщаться лично. «Надо пересчитать все царство-государство, кто чем занимается, как живут люди в нашей стране. Исходя из полученных данных, формируется мнение о том, кому нужна помощь. Как раз эта категория населения проживает в нашем пансионате», — сказала директор Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов Ирина Верхоланцева.

Сотрудники пансионата уверяют: постояльцы у них   дисциплинированные, в любое другое время уже бы в очередь к переписчикам выстроились. Но сейчас далеко за пределы учреждения их не выпускают. Берегут.

Вверх