ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Первенство УрФО по дзюдо прошло в Екатеринбурге

Первенство УрФО по дзюдо прошло в Екатеринбурге

25 октября 2021

На кону — путевки на российское первенство, поэтому на татами по-настоящему жарко!

Каждый приём у них отработан до автоматизма. Не так поставил руку, считай — проиграл. Конкуренция настолько высока, что каждый из участников оттачивает каждый приём, прежде чем бросить соперника на лопатки. «Каждый соперник силён, каждый готовился. К каждому нужно подстраиваться и иметь определенный подход. Хочется золота. Буду стараться всё сделать для этого», — сказала участница соревнований Ольга Мухина.

На кону не только медаль. Главное — пробиться в сборную России. Для юных дзюдоистов — это, пожалуй, один из главных стимулов.  «Стимул первоначально отобраться здесь, попасть на первенство России. Первая ступень пройдена здесь, вторая — первенство России. Все призёры получают право попасть в состав сборной команды и участвовать в европейских кубках. Прошло в этом году и первенство мира по юниорам, и первенство Европы, так что это трамплин, безусловно. Главное, верить в себя», — говорит главный судья соревнований Евгений Рахлин.

В этот раз в первенстве участвовали 236 спортсменов из 6 российских регионов. Побороться друг с другом приехали победители областных турниров, то есть сильнейшие. «Очень интересная борьба разворачивается. Это уже комплектование надёжного резерва, который уже в будущем сформирует сборную нашей страны», — сказал председатель федерации дзюдо России в УрФО Юрий Стёпкин.

За время соревнований было разыграно 16 комплектов наград. И практически в каждой на пьедестал почета поднимались местные дзюдоисты: на их счету 9 золотых медалей! А это значит, что именно свердловчане составят костяк окружной сборной. «Рассчитывал, что потяжелее будут схватки. Я прошёл 15 секунд и 5 секунд схватку. Сейчас буду бороться за выход в финал. И хочу взять первое место», — говорит участник соревнований Джават Хусейнов.

Задача занять первое место будет стоять и перед спортсменами буквально через три недели: 24-27 ноября в Екатеринбурге пройдет первенство страны среди спортсменов не старше 21 года.

Вверх