ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урале вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

На Урале вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

25 октября 2021

Теперь для посещения целого ряда учреждений нужно предъявить QR-код.

В библиотеку Александр пришёл за очередной книгой. На Урал он приехал погостить из Санкт-Петербурга, где уже сталкивался с ограничениями в виде QR-кодов, а потому к их введению здесь отнёсся спокойно. «Мы, конечно, наших читателей предупреждали заблаговременно об этом. Чтобы для них этот день не был таким сюрпризом. Везде размещены объявления. Мы работали, мы обзванивали читателей, говорили. Но это было такое не стрессовое — мягкое погружение, когда библиотеки начинают работать ну несколько по иным правилам», — сказала заместитель директора муниципального объединения библиотек Екатеринбурга Марина Коваль.

По новым правилам с сегодняшнего дня работают не только библиотеки, но и спортивные объекты, а также музеи и выставочные центры. Без QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или перенесенную болезнь, не попасть и в органы власти. В администрации Екатеринбурга и в правительстве Свердловской области за этим следят компьютеры. «Данные о сотрудниках уже загружены в электронную систему, поэтому имеющие допуск служащие проходят в здание, фиксируя свой вход через датчик электронной системы автоматически», — сказала начальник отдела информационного сопровождения администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

Если же не полагаться на компьютеры, то теперь с собой всегда нужно носить паспорт и QR-код, распечатанный или сохранённый в память телефона с сайта «Госуслуги».

Следующий этап коронавирусных ограничений в Свердловской области будет введён уже в эту субботу. Начиная с 30 октября без QR-кода нельзя будет попасть в салоны красоты, санатории и базы отдыха, а также в целый ряд общественных мест, таких как театры и кинотеатры, филармонии, концертные залы и Дворцы культуры.

Кроме того, Президент России рекомендовал главам региона запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничить работу кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00. Нынешние же нововведения в Свердловской области будут действовать как минимум до 7 ноября. Но и после этой даты специальные коды могут остаться. Всё зависит от уровня заболеваемости коронавирусом в регионе.

Вверх