ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Нижнем Тагиле открыли вторую очередь набережной

В Нижнем Тагиле открыли вторую очередь набережной

26 октября 2021

Здесь можно гулять, играть, заниматься спортом и наслаждаться видами. В Нижнем Тагиле открыли вторую часть городской набережной. В новом парке появились турники для воркаута, площадки для картинга и баскетбола, детская игровая зона, а также специальное место для обучения детей правилам дорожного движения.

Музыка, песни и танцы. На берегу Нижнетагильского водохранилища, несмотря на осеннюю прохладу, многолюдно. Большой праздник устроили по случаю открытия второй очереди городской набережной.

Центральная аллея, двухуровневая терраса, четыре смотровые площадки на городской пруд. Здесь есть всё для занятий кружков городского Дворца творчества. Оборудованы площадки для запуска моделей ракет, самолетов, судов. Для малышей обустроены игровые тематические комплексы, горки, качели.  Есть место и для любителей экстрима — картинговая трасса и бетонный скейт-парк. Его преимущества местные ребята уже оценили.

На берегу появилась физкультурно-оздоровительная зона, где можно позаниматься на силовых тренажерах. Есть площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола. К процессу создания специализированных мест для занятий спортом ещё на стадии проектирования привлекали педагогов, спортсменов, а также всех тех, кто будет непосредственно там тренироваться.  В итоге результат всех порадовал. «В результате у тагильчан появилось прекрасное место отдыха, проведение досуга, занятия спортом. Любите то, что для вас сделано, сохраняйте то, что для вас сделано», — сказал исполняющий обязанности вице-губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Благоустройство второй очереди набережной «Тагильская лагуна» входит в число самых крупных проектов к 300-летию города металлургов.   На её реализацию   выделено порядка 500 миллионов рублей. Строительство второй очереди набережной шло около года. По инициативе Евгения Куйвашева между Ростуризмом и правительством Свердловской области было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального и областного бюджетов.  Новый объект создан в рамках сразу ряда национальных проектов: «Образование», «Жилье и городская среда», «Туризм и индустрия гостеприимства». «На следующий год мы уже договорились с предпринимателями, будем высаживать деревья, будем озеленять парк», — рассказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

 Новый участок набережной уже открыт для посещения. Опробовать тренажёры в действии или просто прогуляться по дорожкам здесь могут все желающие.

Вверх