ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Обновлённый рентген-кабинет начал работать в ГКБ№23

Обновлённый рентген-кабинет начал работать в ГКБ№23

27 октября 2021

Медики Екатеринбурга получают оборудование. Так в больнице №23 начал работу полностью обновленный рентген-кабинет.

Пока нельзя сказать, что в этом медкабинете стерильная чистота, да и место пациента занимает не больной, а наладчик. Но уже в ближайшее время здесь смогут проводить уникальные для Екатеринбурга обследования. Вместо старого рентген-аппарата установили новый — цифровой. «Нам повезло поменять его на другой аппарат, более современный, который отвечает требованиям современных технологий. Здесь был произведен ремонт. Мы первые в этом городе смонтировали аппарат и уже приступили к пуско-наладочным работам», — рассказала заведующая отделением лучевой диагностики ЦГКБ №23 Юлия Мамонтова.

Провести полный ремонт кабинета помогли депутаты медицинской фракции городской думы Екатеринбурга. «Заменили старые вентиляционные шахты на новые, сделали косметический ремонт, сделали модернизированные ставни и приобрели новое стекло, специальное защитное, чтобы защищать здоровье медиков, и чтобы должным образом можно было видеть пациента», — сказал лидер медицинской фракции Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев.

Все работы обошлись примерно в 1 миллион рублей. И это уже не первый случай, когда депутаты медицинской фракции гордумы Екатеринбурга помогают врачам. Летом, когда больнице №23 не хватало транспорта для ковидных бригад, выезжающих к пациентам, им был передан новый автомобиль.

Но сейчас и этого недостаточно, поэтому медучреждению были компенсированы транспортные расходы за последние два месяца. Благодаря такой поддержке в период пандемии медицинская помощь горожанам становиться более доступной.

Вверх