ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Кабмин Свердловской области одобрил проект бюджета на 2022 год

Кабмин Свердловской области одобрил проект бюджета на 2022 год

28 октября 2021

В приоритете здравоохранение и социальная политика. Правительство Свердловской области одобрило проект бюджета на 2022 год и плановый период. Теперь его направят на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Планируется, что доходы бюджета Свердловской области в 2022 году составят почти 332 миллиарда рублей, расходы – 341,2 миллиарда. Дефицит – 9,3 миллиарда, что ниже показателя дефицита текущего года более чем на 30 миллиардов рублей.

Больше всего средств планируется потратить на охрану здоровья уральцев, почти 105 миллиардов рублей. Это на 11 миллиардов больше, чем в прошлом году. Только на борьбу с COVID зарезервировано 3 миллиарда. Существенно увеличатся расходы и на развитие муниципалитетов области. Отдельной статьей расходов станет строительство объектов Универсиады и поддержка бизнеса.

Кроме того, федеральные власти одобрили Свердловской области инфраструктурный кредит — 11,9 миллиардов рублей. Его планируют потратить на строительство новых школ, больниц и дорог. «Больница у нас в районе Академический, транспортные развязки на юг, центр и направление Солнечный. Самое большое — это у нас пойдет инфраструктура в направлении Новокольцовский», — сказал министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Вверх