ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Фитнес-центры и спортивные объекты области проверят специальные комиссии

Фитнес-центры и спортивные объекты области проверят специальные комиссии

2 ноября 2021

Министерство спорта организовало проверки всех фитнес-залов и спортивных объектов Свердловской области. В первую очередь инспектирующих интересует, соблюдаются ли обязательные требования зон, свободных от коронавируса.

Не взирая на статус и высокий чин. В этом фитнес-центре охрана на входе проверяет документы у всех, включая заместителя министра спорта Свердловской области. Даже находясь в ранге проверяющего, чиновнику позволили попасть внутрь, только после предъявления им QR-кода сертификата о вакцинации и паспорта. Никаких исключений. Этот объект инспектируют одним из первых не случайно. Здесь занимаются и рядовые горожане, и профессиональные спортсмены.

Внутри предстаёт картина, характерная для всей фитнес-индустрии. Зал практически пуст, как правило, сейчас в течение дня заниматься приходят исключительно те, кто готовится к соревнованиям. Сегодня это сборная Свердловской области по гребле. Девчонки через неделю уезжают в Краснодар, а сейчас практически все тренажёры в их полном распоряжении. «Лично моё мнение, что ввод QR-кодов — это положительная мера предосторожности. Люди перестают заражать других», — говорит спортсменка Анастасия Леонтьева.

О своём здоровье спортсмены переживают не зря, уйти на больничный для них означает пропустить сезон. Во всём остальном работа фитнес-залов практически не изменилась. Здесь готовы пойти навстречу тем, кто в связи с пандемией решил на время приостановить тренировки. «Деньги не потеряются. Мы восстановим тот срок, который упущен нашими посетителями в другой период», — рассказал директора ДИВСа Николай Гарбузов.

Подобные инспекции спортивных объектов сейчас проходят по всему региону. За нарушение режима безопасной от коронавируса зоны владельцев объекта ждёт серьёзное наказание. «После нашей рабочей группы министерства к вам придут сотрудники полиции, которые составят протокол. Штрафы достигают трёхсот тысяч рублей. Это очень действенно помогает образумить наших коллег из фитнес-индустрии», — сказал заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Александр Маслов.

За неоднократные нарушения работу фитнес-зала могут и вовсе временно приостановить. И такие жёстки меры будут действовать до тех пор, пока заболеваемость коронавирусом в регионе не пойдёт на спад.

Вверх