ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области ужесточают ограничения из-за COVID-19

В Свердловской области ужесточают ограничения из-за COVID-19

2 ноября 2021

В регионе вступают в силу новые ограничения, направленные на борьбу с COVID. А между тем уже действующие правила для некоторых становятся источником заработка.

Исключений нет ни для кого — документы на входе в фитнес-центр проверяют даже у тех, кто пришел сюда с проверкой. Этот объект инспектируют одним из первых, поскольку здесь занимаются и профессиональные спортсмены, и обычные горожане. Правда, сейчас зал практически пустой.

Отсутствие QR-кода закрывает многим доступ в так называемые «чистые зоны», но для кого-то открывает новые источники заработка. Те, кто могут попасть в торговые центры, предлагают горожанам сделать за них покупки, разумеется, не бесплатно. Таких объявлений в Интернете десятки. Звоним по одному из указанных номеров и уже через час получаем свой заказ.

Парню еще не исполнилось 18, а значит, чтобы попасть в торговый центр, QR-код ему не нужен. Правда, так было до недавнего времени. «Мы прекращаем допуск в торговые центры всех несовершеннолетних. Без сопровождения взрослых, которые должны иметь QR-код», — сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Указ вступит в силу с 4 ноября. Также власти рекомендуют работодателям перевести всех непривитых сотрудников на дистант. К тому же теперь справка о вакцинации первым компонентом будет действовать только до 1 декабря, а не до 15 как планировалось раньше.

Пока одни совершают забеги по магазинам, другие отважно стоят в очереди на вакцинацию. Ведь желающих привиться в последнее время так много, что ждать здесь приходится по несколько часов.

И если меры, направленные на борьбу с COVID, не принесут результата, в регионе могут ввести полный локдаун и закрыть все торговые центры за исключением продовольственных магазинов.

Вверх