ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Маше Чувировой нужна ваша помощь

«Русфонд»: Маше Чувировой нужна ваша помощь

3 ноября 2021

Она любит Гарри Поттера, но её жизнь совсем не похожа на сказку. Маша Чувирова из Берёзовского появилась на свет раньше срока, полтора месяца пролежала в больнице, а после выписки ей поставили диагноз детский церебральный паралич. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

На лице Маши неподдельная радость. Качаться она готова часами. Но без крепких папиных рук удержаться на качели девочка не сможет: Маша родилась раньше срока, у неё произошло кровоизлияние в мозг, ребёнку поставили диагноз детский церебральный паралич.

Сейчас Маша учится во втором классе коррекционной школы, изучает буквы и цифры. Врачи говорят, что интеллект у ребенка сохранен.

Гимнастикой Маша занимается ежедневно. А еще ЛФК, иппотерапия, массаж, бассейн, занятия с логопедом — весь день расписан по часам. Медики уверены, надежда на то, что девочка сможет и ходить, и говорить — есть. В прошлом году ей очень помогло лечение в московском Институте медтехнологий. Маша стала больше двигаться, улучшилась моторика и зрение. Врачи рекомендуют родителям продолжить реабилитацию. «У Маши в раннем возрасте диагностирован детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития. Девочке необходимо пройти курсовое лечение в амбулаторных условиях. Мы постараемся снизить мышечный тонус, научить ребенка самостоятельно сидеть, ползать, развить речевые навыки, улучшить концентрацию внимания, облегчить процесс обучения в школе», — сказала невролог Института медицинских технологий (Москва) Ольга Рымарева.

Стоимость четырех курсов амбулаторного лечения – 197 тысяч 421 рубль. В семье таких денег нет. Помочь Маше можете вы. Для этого нужно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод, если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут. Перевести пожертвование можно и через мобильное приложение «Русфонда».

Вверх