ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Инспекторы и правоохранители ищут нарушителей антиковидного режима

Инспекторы и правоохранители ищут нарушителей антиковидного режима

4 ноября 2021

Из-за роста заболеваемости в Свердловской области усиливают проверки общественного транспорта и торговых центров. Инспекторы следят за тем, как горожане соблюдают масочный режим.

Для Степана Суняева и его родных поездка в автобусе закончилась неожиданно. Вся семья сидела в салоне без масок и этим привлекла внимание проверяющих из регионального министерства общественной безопасности, полиции и Росгвардии

Пока вся страна отдыхает, инспекторы из различных ведомств следят за тем, чтобы уральцы носили маски в общественных местах. Особое внимание транспорту. При виде проверяющих из автодора все пассажиры начинают поправлять маски. Но реальная картина, говорят специалисты, совсем иная. «Иногда такие случаи возникают, к сожалению, либо должны обратиться к сотруднику полиции, либо могут попросить пассажира покинуть транспортное средство. И это законно», — сказал заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Данил Засыпкин.

А это уже торговый центр, на входе небольшая очередь, охранники извиняются перед посетителями за задержку, но других способов попасть внутрь нет.

Посетители торгового центра поголовно в масках, а вот продавцы зачастую носят их на подбородке. На одного из них полицейские составляют протокол.

Все протоколы, выписанные в ходе рейдов, передадут в суд и уже по его решению нарушителям могут выписать штрафы от одной до тридцати тысяч рублей. Контролеры напоминают, что в праздники число проверок увеличится в разы. Не обойдут они стороной и пункты вакцинации.

Вверх