ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
По факту массового отравления детей в санатории проводится проверка

По факту массового отравления детей в санатории проводится проверка

10 ноября 2021

43 ребенка за два дня отдыха. Прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания детей в одном из городских санаториев.

На время осенних каникул в санаторий на берегу Шарташа приехали более сотни детей, чтобы отдохнуть, поправить здоровье и набраться сил перед новой учебной четвертью. Однако вышло все с точностью до наоборот. По словам родителей, десятки школьников уехали отсюда домой с температурой и слабостью, не дожидаясь конца смены. 

Уже впоследствии 43 школьникам терапевты поставили диагноз ОРЗ. После этого с проверкой в санаторий прибыли сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. «Проверка территориального подразделения Роспотребнадзора выявила в санатории нарушения санитарных норм и правил. В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдения должностными лицами санатория требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также своевременности оказания медпомощи», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В частности, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что не все сотрудники санатория были привиты от гриппа. Кроме того, на смену набрали больше детей, чем позволяли санитарные требования. А самое главное — при выписке детей с признаками ОРВИ сотрудники не передали данные в больницы по месту жительства. Сейчас все дети покинули территорию санатория, новых случаев заболевания в учреждении не выявлено. Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора и прокуратуры.

Вверх