ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Подборка лучших роликов из уральских соцсетей

Подборка лучших роликов из уральских соцсетей

12 ноября 2021

Незаконная свалка в Арамиле, кабаны, которые держат в страхе жителей Новоуральска, и операция по спасению совы.

Житель Арамиля жалуется на несанкционированную свалку, которая появилась на улице Пролетарской. Её масштабы действительно впечатляют, судя по видео, строительным мусором завалена огромная площадь. Здесь и доски, и полиэтиленовые мешки, и обломки кирпичей.

По словам мужчины, трактор, который попал в объектив, сгребал новую партию мусора, однако когда работники полигона услышали, что сейчас сюда приедет полиция, все сразу же разбежались, а техника уехала. Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться, законно ли сюда свозят отходы, и если нет — найти и наказать виновных.

От зоркого объектива камер не скроются не только люди, но и звери. В Новоуральске по улице Советской ночью накануне ночью гулял кабан. Он неспешно прошёл мимо подъезда, побродил по парковке и ушёл куда-то в глубину двора. Местные жители, кстати, всерьез обеспокоены его появлением. В комментариях одна женщина написала, что её ребенок боится выходить на улицу, да и она сама не хочет гулять по ночам с собакой. По её словам, животное живет во дворе уже третью неделю, поскольку его привлекает помойка.

Пришел на помощь сове. Птица застряла на вершине фонарного столба, висела неподвижно и не подавала признаков жизни. Её заметила женщина, стоявшая рядом на остановке, и обратилась к спасателям. При помощи снаряжения Евгений Зенков поднялся на столб и освободил птицу, а потом отвез её в ветеринарную клинику. Залечивать раны она будет в приюте для травмированных животных. Для екатеринбуржца эта спасательная операция не первая, пару месяцев назад он уже спасал сову, попавшую в точно такую же неприятную ситуацию. На их счастье, рядом всегда оказывались неравнодушные горожане.

Вверх