ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Спасатели инспектируют жилые кварталы частных секторов

Спасатели инспектируют жилые кварталы частных секторов

12 ноября 2021

Такие рейды проходят для того, чтобы снизить количество пожаров. Спасатели напоминают жителям, как правильно использовать печное отопление.

Уже с порога ясно, что в этом жилище явные нарушения техники безопасности. Дым из печки идёт прямиком в квартиру. При осмотре становится ясно в чём причина домашнего смога — варочная панель с трещинами.

Ежедневно дом за домом спасатели проверяют частный сектор Екатеринбурга на готовность к отопительному сезону. С началом холодов люди переходят на печное отопление — количество возгораний резко возрастает. Поэтому пожарной безопасности мелочей не бывает: сотрудники МЧС обращают внимание на трещины в трубах, есть ли рядом с печью дрова, одежда или сухие растения.

Устранять недочёты садоводам приходится на месте. Уборку делают охотно, понимают, что для общего блага. «Граждане устраняют нарушения, которые мы им указываем. Получается, если у них что-то складируется, они на месте же устраняют это нарушение, убирают все», — сказала инспектор отделения надзорной деятельности Олеся Зуева.


Чтобы правила безопасности садоводы не забывали, им вручают буклеты с рекомендациями и номерами телефонов спец. служб. Как выяснилось, не все домовладельцы в случае опасности могут вспомнить номер пожарной охраны. «Когда у нас у соседей был пожар летом, я набрала почему-то не пожарную службу. Говорю: «Скорая помощь, скорая помощь». Растерялись», — рассказала жительница садового товарищества Светлана Данилова.

Инспектировать садовые товарищества сотрудники МЧС будут на протяжении всего отопительного сезона.


Вверх