ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Урале стартовал второй поток «Школы фермеров»

На Урале стартовал второй поток «Школы фермеров»

16 ноября 2021

Как выращивать коров и продавать молоко? В Свердловской области к занятиям приступает второй поток студентов в «Школе фермера». На протяжении двух месяцев слушатели будут бесплатно получать знания в области животноводства, а также экономики, менеджмента и права.

Наталья с гордостью рассказывает о своем небольшом хозяйстве: шесть коров и пять телят. Сменить теплый кабинет юриста на холодный коровник семью вынудили обстоятельства — из-за аллергии сын не мог есть молочные продукты из магазина. Тогда Наталья с мужем решили: хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Так появилась ферма с собственным производством.

А сегодня Наталья еще и студентка. Она прошла конкурсный отбор в «Школу фермеров». Это всероссийский образовательный проект, призванный научить как начинающих, так и состоявшихся аграриев грамотно вести бизнес в сельском хозяйстве. «Это люди, которых зовет внутренний голос, душа, хочет заниматься этим. Естественно, сельхоз образования у многих нет, эта школа фермера им дает. Конкретно по мясному и молочному скотоводству четкое представление, как он должен заниматься им, что для этого нужно», — сказала проректор по организационным и общим вопросам Уральского государственного аграрного университета Надежда Юрченко.

Обучение длится два месяца. Первых слушателей выпустили в мае. И выслушав их советы, добавили в новый курс еще одну дисциплину — кормоводство. Студентов будут учить, в том числе маркетингу и менеджменту, поскольку, уверяют кураторы, не так сложно произвести продукцию, как реализовать её на рынке.

Чтобы получить диплом, выпускникам «Школы фермера» нужно обязательно защитить бизнес-проект. Идей у Натальи много — это и разведение айрширской породы коров, и мастер-классы для детей. А лучшим выпускникам кураторы обещают гранты в размере трехсот тысяч рублей.

Вверх