ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Съёмочная группа «Вестей-Урал» побывала в «красной зоне»

Съёмочная группа «Вестей-Урал» побывала в «красной зоне»

17 ноября 2021

Коронавирус по-прежнему не сдает позиции, ежедневно в Свердловской области выявляют более семисот заболевших. Как работают врачи в «красной зоне» больниц?

Кислородный аппарат и тяжёлый кашель — так звучит коронавирус. Картина страшная, но ковид способен и на большее, состояние этих пациентов считается среднетяжелым. Те, кому здесь становится хуже, отправляются в реанимацию.

Андрей Пряничников вообще-то нейрохирург, но с началом пандемии коронавируса его отделение перепрофилировали, теперь он заведует здесь. Под опекой врачей около 50 пациентов и цифра, к сожалению, с каждым днем только увеличивается. «Связано еще с тем, что присоединяет грипп, холодная погода, иммунитет людей ослаблен», — говорит заведующий нейрохирургическим отделением ЦГКБ № 24 Екатеринбурга Андрей Пряничников.

Любовь Егорова в госпиталь попала с 55 процентным поражением легких. Где подхватила вирус, непонятно. Хотела поставить прививку, но не успела. С вакциной, думает, до такого состояния бы не дошло.

Вот и врачи подтверждают: привитые пациенты болеет намного реже и переносят болезнь легче. Тем более вирус позиции не сдает, а наоборот, становится все сильнее.

В день только в это отделение поступает около десяти пациентов. Молодые, пенсионеры – вирус не щадит никого. У всех были планы, мечты. Сейчас мечта одна – выздороветь.

К сожалению, получается не у всех. И к такому, говорят медики, привыкнуть невозможно. Врачи напоминают, как важно соблюдать все требования безопасности: маска, надетая в автобусе, возможно, спасет от кислородной маски. Медикам же остается трудиться и ждать пока из госпиталя выпишут последнего пациента с диагнозом Ковид-19. Только тогда врачи смогут вернуться к привычной работе.

Вверх