ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Десятки аварий произошли на дорогах области за сутки

Десятки аварий произошли на дорогах области за сутки

22 ноября 2021

Сотни аварий произошли в эти выходные в Свердловской области. Причиной стали сильный гололед и обильные осадки.

Снежный циклон, который в эти выходные обрушился на Урал, доставил массу проблем не только коммунальным службам, но и самим автомобилистам. Из-за обильных осадков и потепления на дорогах образовался сильный гололёд, что стало причиной множества ДТП. И, как выяснилось, не все автолюбители оказались к этому готовы.

Так в Екатеринбурге на Объездной дороге «Лада Приора», спускаясь с моста, врезалась в столб. Водителя с ушибами, черепно-мозговой травмой и подозрением на перелом доставили в больницу. Там же на Объездной девушка за рулем «Тойоты» при обгоне не справилась с управлением и столкнулась с «Фордом».

К счастью, эти участники ДТП отделались лишь лёгким испугом. Но так повезло не всем. На улице Пархоменко со столбом столкнулся и «Мерседес». Пассажирку госпитализировали в тяжелом состоянии — от удара она вылетела из салона вместе с сидением. Водитель при этом не пострадал.

Немало аварий было и на загородных дорогах. Особенно их много на трассе Екатеринбург-Серов, которую в народе давно прозвали «трассой смерти». Всего же за выходные в ДТП погибли 5 человек, ещё 49 получили травмы. По словам автоинспекторов, всплеск количества аварий произошёл не только из-за погоды. «Трое погибли по вине водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. Ещё одна женщина пожилого возраста погибла по причине управления водителем по состоянию здоровья, который не мог этого делать», — сообщил исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов.

Чтобы ликвидировать последствия снегопада, дорожным службам приходится работать чуть ли не круглосуточно. «Выведено было около 400 единиц техники. Израсходовали мы за сутки более 5 тысяч кубов ПГМ. В настоящее время работы продолжаются. Выписано 64 предписания в адрес подрядных организаций», — сказал начальник службы содержания, ремонта и диспетчеризации автодорог Свердловской области Сергей Клинов.

По словам синоптиков, сегодня снежный циклон покинет пределы Свердловской области. Но расслабляться водителям всё же не стоит. Такую же погоду в регионе можно ждать уже к концу недели.

Вверх