ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Игорь Левитин высоко оценил готовность Екатеринбурга к проведению Универсиады-2023

Игорь Левитин высоко оценил готовность Екатеринбурга к проведению Универсиады-2023

23 ноября 2021

Пандемия никак не повлияла на подготовку Екатеринбурга к Всемирным студенческим играм 2023 года. Так ход строительных работ оценил помощник президента России Игорь Левитин. В столице Урала он провёл совещание, на котором обсудил этапы возведения спортобъектов. «За это время увеличилась строительных материалов. Увеличились расходы на транспортировку и другие материалы. Необходимо сегодня послушать, как это скажется на стоимости подготовки к Универсиаде», — сказал помощник Президента России Игорь Левитин.

Впрочем, несмотря на рост стоимости стройматериалов, все работы идут по плану. Среди актуальных задач — создание информационной инфраструктуры для участников игр, а также ремонт фасадов домов по маршрутам движения официальных делегаций. Спортивные мероприятия пройдут не только в Екатеринбурге, но и в Первоуральске, а также Верхней Пышме.

«Подготовка идёт на самом высоком уровне. К Играм будут построены новые и реконструированы действующие спортивные объекты. Отремонтированы дороги. Объекты деревни Универсиады в дальнейшем будут переданы для нужд Уральского федерального университета», — рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вверх