ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Волейбольная команда, названная в честь радиостанции «Маяк», появилась в Екатеринбурге

Волейбольная команда, названная в честь радиостанции «Маяк», появилась в Екатеринбурге

24 ноября 2021

За новую дружину будем болеть по-особенному, ведь команда названа в честь радиостанции, которая входит в состав нашей телерадиокомпании.

Теперь «Маяк» не только в радиоэфире, но и на волейбольной площадке. У радиостанции появились подшефные — это юные волейболистки, только делающие первые шаги на спортивном паркете. И делать они это будут теперь в брендированной спортивной форме. «Это будет взаимовыгодное сотрудничество, звучит очень пафосно, но, тем не менее, это так. Девочки будут приходить к нам на радио, будут смотреть, как оно устроено. Мы будем в ответ приходить к ним на тренировки и, так скажем, постигать, что такое волейбол», — сказал начальник отдела подготовки и выпуска радиопрограмм ГТРК «Урал» Сергей Храмушин.

И начало такому сотрудничеству уже положено: тренер детской команды «Маяк» Байтас Жексибаев побывал в эфире утреннего ежедневного радиошоу.

Из-за пандемии практически весь прошлый год юные волейболистки были вынуждены тренироваться онлайн. Впереди — огромный фронт работ, но тренер уверен — девчонки со всем справятся, ведь теперь аудитория болельщиков значительно расширилась.

Не только самые лучшие, но и самые работоспособные, чтобы достичь цели, они готовы тренироваться еще больше. Девочки уже сейчас знают, с какой целью пришли в волейбольную секцию. «Выступать в сборной, выиграть чемпионат мира, чтобы мы получили большой кубок, и чтобы мы стали самой известной командой. Надо усердно работать, слушать тренера», — сказала волейболистка команды «Маяк» Милана Глушкова.

И обязательно выступать в новой форме — пусть она станет счастливым талисманом для этих девчонок. А наградой за победу станет экскурсия на радиостанцию, где юные волейболистки смогут попробовать себя в роли радиоведущих.

Вверх