ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Олесе Курбатовой нужна ваша помощь

«Русфонд»: Олесе Курбатовой нужна ваша помощь

24 ноября 2021

Семилетняя Олеся Курбатова любит слушать сказки. Но сама научится читать их ещё не скоро. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

День Олеси расписан по часам: гимнастика, лечебный массаж и сенсорные занятия. Все эти упражнения ей жизненно необходимы, чтобы нормализовать тонус мышц. У девочки детский церебральный паралич, но интеллект сохранён. Поэтому она, хоть и с трудом, но выражает свои эмоции.

С рождения Олеся проходила лечение в разных клиниках. Однако видимые изменения наступили только после курса терапии в Московском институте медицинских технологий. Улучшилась моторика, зрение, окрепли мышцы спины и шеи, появилась опора на руки. Но останавливаться на достигнутом нельзя. «Мы очень надеемся снова туда попасть, потому что там качественная реабилитация.  Очень хорошо снимают тонус. Спастика очень сильная, и у таких деток она постоянно нарастает. Очень надеемся, что спастику снимут, а когда спастику снимут, лучше начнут работать мышцы, т.е. она начнет лучше держать голову», — сказала мама Олеси Наталья Курбатова.

И теперь очень важно сохранить то, что достигнуто. «После двух курсов восстановительного лечения детского церебрального паралича в нашей клинике у Олеси наметилась положительная динамика. Мы рекомендуем продолжить реабилитацию, чтобы нормализовать тонус мышц, укрепить мышцы спины, шеи, живота, развить мелкую моторику рук, координацию движений, новые двигательные навыки и речь», — отмечает невролог Московского института медицинских технологий Елена Малахова.

Чтобы продолжить лечение необходимо 197 тысяч 421 рубль. В семье таких денег нет. Но помочь девочке можете вы. Для этого нужно отправить СМС словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод, если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут. Перевести пожертвование можно и через мобильное приложение «Русфонда».

Вверх